viernes, 5 de junio de 2009

Soderlin sueña despierto en París

El verdugo de Rafael Nadal la semana anterior, es decir Robin Soderling, obtuvo su pasarporte a la final. El sueco quien venía de dejar en el camino, además del número uno del mundo, a David Ferrer y Nikolay Davydenko. Soderling comenzó muy bien llevandose el primer set por 6 a 3. En el segundo, salvó una bola de set en el 4 a 5 con un ace. Luego se quedó con el segundo set por 7 juegos a 5. En el tercero, habría reacción del chileno quebrando el saque del número 23 del escalafón mundial, y llevandose el parcial por 7 juegos a 5. En la cuarta manga, los nervios comenzarón a hacerce presente en Robin Soderling, viendo quebrado su servicio desde el inicio. Con un juego potente, el "bombardero" de la Reina se quedaría con el cuarto set por 6 a 4, equilibrando las cosas a dos sets por lado. En el quinto set, González, quebraría el saque del sueco y se iría 4 a 1 arriva en el marcador. Cuando todo parecía resuelto para el chileno, el sueco quebraría en veces consecutivas su saque y se quedaría con el set por 6 juegos a 4, pasando a la gran final. De esta forma, Soderling, equilibró la serie entre ambos en la cúal estaba 3-4 abajo. Su siguiente rival es el suizo Roger Federer, a quien nunca le a podido ganar en nueve encuentros disputados a nivel del tour. De ganar, Soderling, se convertiría en el quinto jugador sueco en lograrse álzar con un torneo de grand slam detrás de Bjorn Borg, Mats Wilander, Stephan Edgber y Thomas Johansson. Además serie apenas el tercero en su país en ganar en Roland Garros. El último sueco en conquistar este certámen fue Mats Wilander en 1982.